logo

Frankfurter Spezialitäten

Typische Frankfurter Spezialitäten

Hier erhalten Sie eine Übersicht aus der traditionellen Frankfurter Küche mit Allem was dazugehört.

Spezialität Kategorie Erklärung
* Alle Angaben ohne Gewähr
Apfelwein Getränk / Saurer Mostweitere Informationen
Bethmännchen Essen / Gebäck weitere Informationen
Binding Getränk / Bier weitere Informationen
Frankfurter Kranz Essen / Torte weitere Informationen
Frankfurter Würstchen Essen / Wurstwarenweitere Informationen
Gref Völsings Rindswurst Essen / Wurstwarenweitere Informationen
Grüne Soße Essen / Kräutersoße weitere Informationen
Haddekuche Essen / Gebäck weitere Informationen
Handkäs mit MusikEssen / Käse weitere Informationen
Henninger Getränk / Bier weitere Informationen
Rippchen Essen / Fleisch weitere Informationen

 

Rezept: Frankfurter Grüne Soße (Frankfotter Grie Soß) für 4 Personen

Die Grüne Soße besteht aus mindestens 7 verschiedenen Kräutern.

Folgende Kräuter können verwendet werden: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Liebstöckel, Estragon, Zitronenmelisse.

Zutaten:

  • 200g gehackte Kräuter
  • 6 Eier
  • 250g Saure Sahne oder Schmand
  • 150g Naturjoghurt
  • je 1 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer und 1 TL Zucker

Zubereitung:

  • Eier schälen und fein hacken
  • Kräuter nach dem abwaschen, trocknen und fein hacken
  • Sahne oder Schmand zusammen mit den Kräutern, Eiern, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut vermischen
  • Zusätzlich kann man die Grüne Soße mit halbierten Eiern anrichten